Глубина надпланетных пространств

Вера Козарь 1
Глубина надпланетных пространств,
Грохот лун, треск сверкающих звёзд.
Космос громок. В нём мысли живут
И звенят вечной песнею роз.

Механизм не ржавеет. Несут
Каждый в облаке света себя.
Глубина непредвиденных чувств
Там похожа на шорох дождя.

Орошая своей чистотой,
Окрыляя пространством пространств,
Устремляешься в путь за мечтой,
Раздвигая мешающий хлам.

А потом бросишь взгляд с высоты.
А потом вдруг поймёшь: тишина,
Милый мой, от твоей глухоты.
Ты не слышишь, не слышишь меня.

Зимний вечер. Хрустящий мороз.
Ветер лет то упрям, то смешлив.
Взлёт любви над просторами звёзд
И шаги под окном на снегу.

Ты по-прежнему хмур и жесток.
Не доступен. Не вышел на свет.
На свету жить труднее, мой друг,
Под обстрелом людей и побед.
21.11.2021 г.