Год к финишу

Александр Сауков
Год к финишу, осталось дней немного,
И совершится в жизни волшебство.
Забудем боль и промахи былого,
Мы встретим новый год и Рождество.

Отпустим все печали и обиды,
Зима прикроет мусор и листву.
Развеет пышной осени флюиды,
Увидим снова сказку наяву.

Не просто говорить другим спасибо,
Научимся за всё благодарить,
Оставим грусти лёд, холодной глыбой,
И будем, как и прежде дальше жить.

Рассвет встречая, улыбнёмся утру,
Игру заметим солнечных лучей.
Подумав хорошо, поступим мудро,
Себя полюбим и вокруг людей.

Заметим взгляды, добрые поступки,
Внесём свою частичку доброты
Пойдёт родным навстречу и уступки,
Любовь заполнит место пустоты.

Рукой подпишем к празднику открытки,
В них будут очень нежные слова.
Тепло, добро, душевность там в избытке,
Закружится от счастья голова.

Чтоб было море радости, улыбок,
Пусть дом родной наполнит детский смех.
Не может быть любви земной избыток,
Мир станет лучше и в делах успех.

20.11.2021 г.               АС
Картина О. Молчанова.