О лосях

Владимир Прокофьев 65
Зачем лосиху вы убили, гады?
Да что там лоси, мать зачем убили?
Ту самую, большую, с Волгограда,
С мечом стоявшую среди развалин стен.
Чтоб не нашли следов кровавой клики,
Тот город спешно переименовали,
Казалось не найдет никто улики.
Но кости с мясом вы с собой забрали,
И возите по городам и весям,
Кидаете собакам, репортерам,
Вас по ошибке окликают вором,
Но вы убийцы, воронье на Пресне.