Зайка встретился с оленем

Светлана Иванова 229
Зайка встретился с оленем
У развилки на опушке,
Он гулял в лесу осеннем,
Близко был к своей избушке.

«Кто такой? Олень большущий!
И зачем тебе рога?
Ты пришёл сюда жующий,
Попастись, наверняка?

А я зайка в серой шубке,
Я скакал в траве, резвился
И точил немного зубки,
Заблудиться ухитрился!

Ты, олень, большой и сильный,
Ты хозяин здесь, в лесу,
Проводи меня до дома,
Встретить я боюсь лису!»
©Светлана Иванова
2021г.