Мы дождёмся

Виталий Иродов
Ты на том берегу, я на – этом,
Между нами большая река.
Я любуюсь твоим силуэтом,
А на сердце печаль и тоска.

Набегают усталые волны,
Серебрится местами шуга.
Дует ветер холодный и вольный,
От него расшумелась тайга.

Солнце гаснет завядшим цветочком
В небе тёмно-малиновый свет.
Ты махнула, прощаясь платочком,
Я поношенной кепкой в ответ.

До зимы остается немного,
На реке будут толстые льды.
В наших душах утихнет тревога,
Мы дождёмся счастливой звезды.