хоть в три погибели согнись...

Владимир Коняев
Не покладая рук трудись,
труд не прокормит, не прославит.
Хоть в три погибели согнись -
нужда четвёртую добавит!

Стяжательства, наживы дух
отныне нашим веком правит.
Из состязающихся двух
тот преуспеет, кто слукавит.

Чья совесть беспробудно спит,
не веря в судный день расплаты,
он норовит всучить кредит
вдобавок к нищенской зарплате.

Прости за сетованье, Бог,
что от досады сердце колет,
что там, где ценится подлог -
увы, не ценятся мозоли!