Начало зимы

Виталий Иродов
Снег пушистый лёг на землю,
Стало чисто и светло.
Лес и поле тихо дремлют,
Время зимушки пришло.

Льдом покрылся тихий прудик,
Он присыпанный снежком.
Берег белый стал безлюден,
Дует ветер с холодком.

Сосны, ели в шапках снежных,
Чуть качаются, стоят.
Непривычные одежды,
Ветки гнёт такой наряд.

Грозди ягод на рябине
Стали слаще и вкусней,
Только в снежной паутине
Птицам их клевать трудней.

Вот приплыли в небо тучи,
Ветер сильный, ждём метель.
С поля снег летит колючий,
Бьётся в окна или дверь.