Два пожара

Сергей Файнберг
Здесь бушевал пожар недавно,               
Как бушевал в моей груди               
Пожар необычайной силы
Несостоявшейся любви.

Но ливень, что прошёл над лесом
Пожар с трудом всё ж потушил,
А вот в моей душе бушует
И пламя сбить нет больше сил.
 
Да, знаю всё это напрасно,
Он изнутри сожжёт меня.
Я для тебя пустое место,
Но жизни нет мне без тебя.

Стволы чернеют елей, сосен,
Где некогда гулял народ
И рана этого пожара
Ещё не скоро заживёт.

А что же будет с моим сердцем,
С дотла сожженною душой?
Они уже, я точно знаю,
Не обретут себе покой.

Пожар лесной загладить можно
И вновь деревья посадить,
А человеческую душу
Уже никак не исцелить.
 17.01.2020г.