Как хороши, как свежи были розы!

Надежда Хизгилова
Как хороши, как свежи были розы!
Иван Мятлев.




Цветы. Как жаль, что вянут,
Что опадет зеленая листва,
Как то, что все проходит безвозвратно
И изменить сего не в силах я.

Как хороши, как свежи были розы
В моем сиреневом саду,
Но прогремели утренние грозы,
Их лепестки развеяв на ветру.

Как вЕселы, как молоды мы были,
Безудержно, безбашенно любили,
Как те цветы, деньки наши завяли,
С собой плохое и хорошее забрали.

Как хороши, как свЕжи были розы,
Как вдохновляли ветренные грезы!
Но память в нас жива, она не вянет,
В ней алой розой юность расцветает.