Осенняя зарисовка 24

Иван Шапошников
Ноября закончилась уже вторая декада
прошло время осеннего листопада
Ноября прошло уже двадцать дней
Начался сезон туманов и дождей !
Сегодня с севера дули холодные ветра
Наверно зиме начаться пора
Но термометр сегодня в плюсах
Хоть солнца не видно в небесах
А видно тучи серые свинцовые
Выпасть снегом они были готовые
Но видно не хватило на это сил
Дождик мелкий весь день моросил
И снова туман ,грязь и слякоть
И вместе с дождем хочется плакать
О теплом лете вспоминать
И чаи горячие распивать
А завтра будет воскресение
 Архистратига  Михаила почтение
И вся неделя будет непроста
По её окончанию начало поста !
Всем надо будет по постится
Что бы на Рождество заслужено веселиться!
Надо немного подождать
И будем праздники зимеие встречать !