Внутри

Елена Зейферт
«Я живу сквозь тебя» – любимый, спасибо за эти слова,
мы не только, запойные, думаем друг о друге весь день,
но тебя сквозь меня продевает к творчеству злая Москва,
порождавшая долгие годы этот бросок. Людей

не волнует (или волнует?) наш с тобой закуток,
неумелая краснота, нежнейший надрез на руке суеты,
тихий, словно глоток, Восток
Москвы, независимость наших я, одинаковость наших ты.

Ты летишь свободно – ко мне, сквозь меня, ко мне.
Я прекрасно знаю, какая тебя окружала даль,
сколько выпито дна на самом тяжёлом дне,
как шалели секундная и часовая, святилась вода.   

В снегопаде (московский апрель подходит к концу)
ты, прижав к себе, закутал в своё пальто, стеной
оберёг, и на остановке мы грелись – нам нежность обоим к лицу.
Я твоя остановка. Живи сквозь меня, родной. 

 
27 апреля 2021