Люблю

Елена Зейферт
Я смертельно хочу
твоей подлинной свободы,
в моём неустанном «береги себя» не отнимаю твоего права
на риск,
надеясь, что оберег мой всегда с тобой.
Мы засыпаем друг друга «люблю тебя», мы засыпаем с «люблю»
в умолкающих ртах.
Моё «люблю» для тебя равно пространству, в котором нет никаких стен,
по сути, оно ничем не отличается от твоего уединения,
из которого лишь вынуто твоё одиночество. 
Я наслаждаюсь твоей свободой, я искренне желаю её.
Рядом с тобой многие, увы, смешны, они не прикасаются
даже к столешнице бытия,
а ты легко отодвигаешь локтем груды книг
с ложно истолкованными «истинами» и дешёвой риторикой
и кормишь меня едой бытия. 
«Леночка, поешь».
Я уверена, что эта заботливо пожаренная тобой вечером картошка –
с самых высот и глубин, где ты нередко пребываешь. 
С тобой я с радостью обниму прокажённого.
Как удивительно нищ ландшафт нашего с тобой обладания.
Как мало мы взяли с собой, и в нас охотно влилась прозрачная громада
любви.

20 апреля 2021