Шаг

Елена Зейферт
                * * *
               

Женщины и мужчины, прошедшие мимо тебя и меня,
лодка цвета воды (невидима и легка),
общая внутренняя река –
все они созидали наше «друг друга обнять».

Если без пафоса, то ты в этот день перевёл
чашки, накрытый стол, заснеженное окно
на совершенно новый язык, на свой глагол:
я знаю тебя давно? 

Этот щелчок – словно внутреннего моста
или корней раздвижение, маленький шаг
к тебе и себе – ты слышишь в наших ушах?
Руки твои – мои родные места. 

 21 января 2021