Осенний день - прощанье с летом...

Людмила Финько
    ОСЕННИЙ  ДЕНЬ – ПРОЩАНЬЕ  С ЛЕТОМ…

Осенний день сияньем солнечным лучится!
Одаривая всё живущее теплом!
И будто доброта с небес к земле струится,
Неся надежду  в каждый дом!

Осенний день - не  жизни умирание,
Это прощанье  с летом, но не навсегда!
Это – вернуться в радость обещание,
Когда  зима нам приготовит  холода…

Зима пройдёт, как всё всегда проходит!
Весной опять  природа оживится!
И радость жизни снова  в сердце входит! -
Не может по-другому получиться!

И  вновь по кругу  -  лета ожидание,
Истома летних ярких, сочных дней!
И осень – золотое листьев увядание…
Как песня грустная души моей…

Осенний лист на землю опадает –
Своё он о:тжил… срок всему придёт…
Но дерево – живёт, и осень провожая,
С теплом   весенним возрожденья ждёт!
= = =