Вновь зима

Марина Бец
Лёгкой, белою поземкой
стелется зима.
Заметая чистым снегом
землю и дома.

Засыпает вновь природа
Крепко до весны.
Будут вьюги и метели
Песни петь свои.

А мороз волшебной кистью,
Словно виртуоз.
На стекле рисует нежный, 
кружевной узор.

Скоро снежные сугробы
Вырастут вокруг.
Словно сказочные замки
Выстроятся вдруг.

Будет весело снежками
играть детвора.
И никак их не заманишь
домой со двора.

 
 20.11.2021.