Друг настоящий это тот...

Людмила Зай
Друг настоящий  это тот ,
Кто руку дружбы подает .
Он не предаст и не обидит ,
Твои проблемы всегда видит .

Их он не станет обсуждать ,
А постарается понять .
И если очень тяжело ,
Подставит дружески плечо .

Тебя не будет унижать ,
Словом дурным уничтожать !
Не станет завистью сгорать ,
Тебя не будет подавлять !

Таких друзей бывает мало .
Но Слава Богу ! Их встречала !
И если  друг твой далеко ,
Ты ощутишь его тепло .

Ценю всегда таких людей
И не предам ради идей !
На первом месте никогда
Друг не поставит слово " Я " !

Будет с тобою он считаться.
Собой не станет выхваляться !
Чтобы иметь много друзей ,
Надо любить ! Ценить людей !



20.11.2021г
ЛЮДМИЛА ЗАЙ (ЗАЙЦЕВА )
Г. МОГИЛЕВ