На даче

Елена Дубинова
Дождь за окном всю ночь и с утра.
Пасмурный день начинает свой путь.
Суббота сегодня. На дачу пора.
От пыли и гари хочу отдохнуть.

Там вновь у меня развернётся душа
От зелени буйства, цветочных окрасов.
И запах реки, манящий прохладой
Вновь позовёт меня в ней искупаться.

И солнце светить будет здесь до заката.
В перину пушистых уйдёт облаков.
Покой. Тишина. Буду я наслаждаться.
И даже кричащим вдали петухом.
Август, 2021