Зима у порога

Элен Лебедева
Поздняя осень у нас задержалась. Слякоть и тьма.
В город, уставший от грязи, скоро придёт зима.
На Каме у берега лёд - прозрачная карамель.
На смену дождям с листопадом- морозы и снег, и метель.
На сердце тревога: зима у порога.

В доме хранит тепло стеклопакет окна.
Ветер поёт сквозь щель: «Это пришла зима!»
Белая, в серебре, холода торжество.
Грусть и смятение чувств - это её колдовство.
На сердце тревога: зима у порога.

Небо затянуто мглой, солнце бледней, чем луна.
Снежной алмазной пылью город накрыла зима.
Белая госпожа. Будь осторожен с ней:
Страшен её поцелуй -в вечном забудешься сне.
На сердце тревога: зима у порога.