Артист

Андрей Цуприк-Шатохин
Уходят актёры в заоблачный край,
Они не вернутся к нам завтра...
Мне слышится эхо: лишь не забывай
Цветы класть на сцену театра...
Не сыграны роли, хотелось пожить,
Но жизнь оказалась короче...
Чья в этом вина? Мне его покажи,
Не хватит для памяти строчек...
Не хватит, не хватит... Уже ничего
Им всем не поможет, не надо...
Но кажется... вот он и голос его,
Артист из "Вишнёвого сада"!..
Ошибся, простите, в толпе не узнал,
Мы все идентичные люди
И каждого ждёт незабвенный финал,
Забвения нет и не будет!