Путешествие-10

Владимир Петров 15
В Гиперборее уже знали об ударе.
Но приписали это многолетней сваре
С Атлантами...Останется огромный кратер.
А был виной- Великий Экспериментатор.

В Земле остались от Атласов длинные туннели.
Их здесь уже давно использовать хотели,
Да руки не дошли. Но, видно, пробил час.
И как укрытия сгодятся в самый раз.

А в подземельях спрятаны и склады, и цеха,
И производства все, и ткани, и меха.
Энергостанций атомных замкнулись сети,
Там жар искусственного солнца светит.

Там есть комфортные уютные дома.
А на поверхности настанет скоро тьма.
Разрушен будет мир, испепелён.
Зимой надолго будет взят в полон.

Алоя мчалась подземельями в своей вимане.
Захочет техника- и скалы протаранит,
Энергетическим щитом окружена.
Ведь для того и создана она.

Посредством техники и силой мудрой воли-
Ракеты в космосе уж Лелю раскололи.
Но уничтожить всю- уже не хватит сил.
И дождь осколков всю планету оросил.

Они взрывались, словно ядерные бомбы.
Землетрясенье содрогнуло катакомбы.
Алое- той остановиться бы самой...
Толчок, удар... и всё покрылось тьмой.

Осколки падали на сушу и на море,
Цунами смыли всё, с пожаром споря.
Уж Атлантиды нет. Сама она-
В пучину, в океан, погребена...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ