Одиночество

Зинаида Лобанова
Одиночество ломится в двери,
Одиночество лезет в окна,
Как под ливнем стою под ним я,
Не боясь нисколько промокнуть

Я одна в огромном пространстве,
Не считаю себя одинокой,
Это счастье, огромное счастье,
Что сегодня судьба жестока

Буду слушать шуршат как листья
За окном, свой путь совершая,
Листья разные, желтые, красные
Тротуары, ложась, украшают

Как тот лист одиноко летаю
И всё думаю я о том,
Что одной мне в своём одиночестве
Будет легче, чем быть в нём вдвоём