Зарок

Надежда Горячева
За окном не лучшая картина,
Осень потеряла красоту.
Льётся дождь с небесной паутины,
Приоткрыв деревьев наготу.

Тусклый свет и скука, пробиваясь,
Наложили «вето» на живьё,
И теперь, своей тоскою маясь,
Вспоминают летнее житьё.

Когда солнышко жарой плескало,
И казался бесконечным день,
Томно, терпким  маревом ласкало,
Распуская сладостную лень.

От воспоминаний потеплело!
Присоединился ветерок,
И пока сознанье захмелело,
Дали ноябрю такой зарок:

Что улыбкою своею нежной,
Осчастливят потускневший свет.
Шелковою нитью белоснежной,
Иней вышьет кружевной сонет.