Осень разная, мне очень нравится

Татьяна Краснощекова Сердюкова
По ночам беспризорником ветер бродит,
Листья гонит, по ставням бьёт,
То прислонится к старой калитке
И вдруг грустно так запоёт.

Видно ночь коротать холодную
Не с руки, бродяге ему.
Вот и видятся дни молодые,
Беззаботные, летние дни.

Не грусти ты бродяга ветер,
Душу мне не терзай, не тревожь,
Этой ночью мне тоже не спится,
Может ты для меня поёшь?

Я стою у окна и тебе подпеваю
В унисон получается лучше у нас,
Вдруг услышала тучка нас, пробегая
И тут же всплакнула дождём.

Намочила слезинками окна,
Пробежалась по редкой листве,
Больше всех дорожкам досталось,
Они мокрые стали совсем.

Как то стало всё тихо вдруг,
Видно ветер устал горевать.
Да и тучка все слёзки выплакав
Где-то место нашла, легла спать.

Только я стою одиноко
И грущу в тишине у окна,
Лишь луна улыбнулась лукаво,
Пожелала мне доброго сна.

Я ещё постояла немного,
Ветер больше уже не шалил.
За окном занималась зоренька
Лучик солнца, небосвод осветил.

Видно день будет светлый и радостный,
Не смотря на в ночи кутерьму.
Осень разная мне очень нравится,
Но бывают в ней грустные дни.