Сильвии Плат

Галина Зелевинская
О Сильвия! не светлая печаль, -
Густая кровь  из этих строк сочится.
Отпрянуть от удара, отстраниться,
Но невозможно. Так безумно жаль

Изломанного тонкого ростка,
Который мог бы вымахать в секвойю.
Он не умел противиться застою
Болотному, чьё прозвище тоска.

Такого буйства образов, картин,
Которое твое воображенье
Надиктовало, приведя в движенье,
Не выдержал бы даже исполин.

Ты трижды находилась за чертой,
И наконец осталась в жизни той...