Бежало время чередой

Людмила Семичева-Рехлицкая
Бежало время чередой
И Солнышко блестело
Из девы юной и смешной
Старушкой стала смелой

Так пролетела второпях
Вся жизнь - как не бывало
А старость - вот она
Как есть - седое "покрывало"

И ничего не изменить,
Ты даже не пытайся
Теперь тебе бабулей быть
Скрипи, не ужасайся

Сама себя ты обмани
Сегодня, завтра, дальше
Еще поглубже ты вдохни
И молодость за хвост держи..

Ах, глупость, не старайся!

Уже не можешь ты бежать
И танец не под силу
Вдруг начинаешь ты хромать
И часто сводит спину.

Но, всё же хочется сказать,
Покрасив  "покрывало",
Да, было всякое подчас,
Но всё же было мало!