Деревенские случайности

Александр Александрович Алексеен
К старикам я приехал в деревню,
Может надобно, чем подсобить.
Все деревья голы, тихо дремлют.
Знать зима скоро, как ей не быть.
Натаскал я валежника вмеру,
И на чурки порезал его.
Чтоб поленницы строить химеру,
Тут хватило бы дня одного.
Сколько смог, столько и наворотил.
Уже вечер и в избу пора.
Тут сосед подошёл, что напротив,
Ну, а с ним и его детвора.
На меня все уставились молча.
Ну, а я жду, что скажут они.
Жить в деревне не просто, суть волчья,
Ну, почти что, их стае сродни.
Протянул вдруг сосед свою руку
И Сергеем представил себя.
Я же вижу в лице его муку,
Будто сник он, о чём-то скорбя.
Оказалось, жену потерял он,
И теперь сам остался с детьми.
Его домик весь трауром полон.
Он же пашет с семи до семи.
Пригласил я их в дом по-соседски.
Мать накрыла на стол, что Бог дал.
Вдруг Сергей прослезился по-детски.
Ясно было, что не ожидал…

20 ноября 2021 года