Зайцы и половицы. Позабудь скорее Я!

Алексей Борисович Жаров
За болотцем во лесочке заяц жил, жена, три дочки...
 
Лес, полным-полно работы.
Раз в полгода  на болото -
В полнаскока отдохнуть, ну и дальше  как-нибудь...

Пол норы - живут медведи, зайцам те ещё соседи.
Зайцы скачут - мишкам спать,в пору уши затыкать!
Заскрипели  половицы, то поют весь день как птицы,
То как гром гремят , пугают, неприятность доставляют.
Наполняется с утра скрипом заячья нора.


"-Полноте !",
      - косой повеса всполошил с утра пол-леса!
Пол решил перестелить, половинке угодить.

"Справлюсь быстро, с пол тычка, нету проще пустячка !
Ты, жена, бери трёх дочек, отправляйся за лесочек
На болотце отдыхать. Начинаю Я строгать!"


"- Дорогой, быть может вместе одолеем в два присеста?
Пол скорее соберём, вместе отдыхать пойдём!
Дочки тоже нам помогут,
Лапками в два счёта смогут половицы подстучать, пол скорее поменять.
Одному на год работа!
А когда же на болоте всей семьёю впятером мы по полной отдохнём?

Мишки нам спасибо скажут, мёд к зиме для нас закажут.
Вместе мы - одна семья!
Позабудь скорее 'Я' ! "

Дело ясно -
Лучше вместе одолеть всё в два присеста!


За болотцем, во лесочке заяц, с ним жена, три дочки...
Вместе строют, вместе скачут,
Вместе радуются-плачут..