Лезвие Жизни

Сергей Коробченко
Здесь много не надо и мало не нужно,
Здесь нету понтов и ценится Дружба,
Здесь ценится Правда и Верность Присяге,
И каждый День рядом примеры Отваги.

Здесь нету героев, но Подвиг реален,
И зря не дают ордена и медали,
Здесь каждый на деле покажет, что стоит,
И если не сдастся, то будет достоин.

Он сможет пройти через все испытанья,
Все ценности Жизни на карту поставив,
Пройдёт через тяготы он и лишенья,
Хоть будут тяжёлыми эти сраженья.

По Лезвию Жизни Дорога прямая -
Всё лишнее сразу война отметает,
Романтику быстро, как сопли, размажет,
И делать здесь надо лишь то, что прикажут.

Опалит война наши Судьбы и Души,
С собою Друзей  заберёт самых лучших,
Подарит нам Жизни и смерти Мгновенья,
Разрушит устои и все заблужденья.

Расставит все точки и все запятые,
Откроет нам Истины очень простые,
Забытые нами слова и молитвы,
И важные Смыслы и новые битвы.

Нам много не надо, и мало не нужно -
В боях проверяется Отвага и Дружба,
Жизнь рядом со смертью - привычно и просто,
Здесь нету ответов и нету вопросов.