Почти зима

Алексей Хазанский
А где-то солнца свет, здесь – грусть и тьма,
Дождей занудство и почти зима.
Осенние беснуются ветра.
И первый снег – открытием с утра.

В пустой квартире бродят тенью сны
О том, что очень хочется вёсны,
О том, что лучше в жизни быть вдвоём,
О том, что как вокзал стал грустный дом.

Но на судьбу пенять – пустая блажь.
В душе и за окном – один пейзаж.
Надежда только теплится одна,
Что все исправит теплая весна.