***

Лала Ша
Плачет ветер: «Не хочу!»,
Обрывая провода
Дождик свищет: «Отплачу!»,
Поливая искры в лужах...
Ой, беда-беда-беда:
Люд без проводов недужен?!.
~
Кто по саклям
По квартирам
По хибарам
По домам
Рассосался своим миром -
Для порядку без суда
~
Свищет ветер: «Прокачу!»,
В конопаченные окна...
Дождик ропщет: «Отстучу
Каждому судьбы волокна!..»
Ой, темна-темна-темна
Непонятная година:
Толь предзимья кутерьма-
То ли хаоса пята,
То ли новая строфа-веха -
Непроглядность сплина -
Тремор без привета ли пока?!.
~
И электорат
По саклям
По квартирам
По хибарам
Рассосался своим миром -
Для порядку без суда
~
Скачет ветер: «Отучу!»
Сквозняками по щелям-
Дождик пляшет: «Настучу!»
Подоконников жестям...
Ой, резва-резва-резва
Оловянная синкопа -
Разгоняет на УРА
Сплин размеренным притопом
Да порывистым потопом
Прогоняет со двора

(С)ЛалаШа@БрьНоя2021