из цикла Радульская осень

Григорий Казазаев
Кот Рыжик.

... Наевшись вдоволь супа с потрохами,
Далек от вдохновенного всего,-
За это не ругаю я его,-
Спит Рыжик на тетрадях со стихами!

«Калюга»
(Древнее русло Днепра)

...Знакомой улицей иду себе к Днепру,
В уме стихи читаю, будто торы,
У церкви душу чувствам отопру,
Спускаясь к руслу у « Сплавной Конторы»

У лодок- стайка уток и гусей,
На воду тенью тополь лег высокий,
А по поверхности зеркальной глади всей
Кувшинки- лилии меж зарослей осоки!

Полоска берега- песчанна и бела,
Да небеса, как синие чернила...
... Когда - то здесь Дюймовочка жила,
Да, нынче место жительства сменила...!
Жизнь деревенская в моих стихотвореньях.
Заря вечерняя пол- неба окропит,-
День отражен в бесхитростных твореньях,-
А на тетрадках- Рыжик сладко спит !