Редкие люди

Зеркониум
Редкие люди - открытые струны вселенной,
Чаще о боли поющие, чувствуя музыку мира,
Видя всю подлость и правду жестокой сатиры,
Рано узнав насколько бывает все бренным.

Редкие люди - вселенной созвездия сердца,
Глядя на них ощущаешь дыхание бездны
И бесконечность веры ее и надежды.
Светят - но в пламени их невозможно согреться.

Редкие люди и каждый из них пригвождённый,
Каждый к цепи своих событийных заборов,
Сил и желания нет выйти из коридоров,
Будто считают себя (ipsum) приговорёнными.

Редкие люди, но частые, те же сюжеты,
Словно бы ОН создавал и кроил нас под кальку,
Вырвать бы гвозди и крылья одеть наизнанку,
Знаю, Дедал похвалил бы нас точно за это...