Когда страна, как сбитый самолёт

Буркова Людмила
Когда страна, как сбитый самолёт
При этом в нём - истерика и хаос
Кто или что тот самолёт спасёт,
Когда и до земли чуть-чуть осталось?

Когда в том самолёте летчик пьян,
И экипаж к тому ж не очень трезвый,
То самолёт как мог летел, но сам,
Спасая всех, взмывая в небо резво.

Тот самолёт изношен был сполна,
К тому же обворован на немалость.
Его судьба была обречена
На некую смертельную усталость.
 
Он видел многое - живёт уже давно
И не одну прожил он турбулентность,
Но вот сейчас увидел точно дно,
Хоть не мечтал об этой дивной встрече.

Он падая, мечтал о полосе,
Чтобы спланировать, помягче приземлиться,
Последние мгновенья как во сне:
А вдруг успеют те, что в нём -  взмолиться?

От нас зависит, что же  дальше будет:
Достойны ль милости мы Высших светлых сил?
Господь по покаянию рассудит.
Погибнем или все же устоим.


Украине посвящается.