Танец огня. рассказ

Ольга Калабина
Утро. Я высунула ногу из - под одеяла - холодно. Мне лет десять, я приехала на зимние каникулы в деревню.

Хлопнула дверь и с дровами в избу вошла бабушка. Она зашла в чулан, где была печка и вскоре в избе появился дымок. Бабушка открыла заслонку и понаблюдав, как взялись поленья, пошла по своим делам во двор.

Мне уже не спалось, я оделась и пошла наблюдать, как разгораются в печке дрова. Взяла свою маленькую табуреточку, которую мне смастерили, села на нее, подперла кулачком подбородок и стала наблюдать, как огонь становился все больше и больше.

Мне стало тепло, уютно и огонь, казалось, начал разговаривать со мной. Пламя танцевало, как будто, веселилось и мы стали с ним беседовать без слов. "Привет!", сказала я, "Спасибо тебе за твое тепло!". Оно в ответ разгоралось все больше и больше, дрова потрескивали, тепло разлилось по всей избе. Настроение пламени передалось и мне, хотелось танцевать и смеяться.

Зашла бабушка и я ей рассказала о нашей беседе. Она тоже засмеялась, обняла меня и назвала придумщицей.

Я очень люблю наблюдать за пламенем, будь то свечка или большой костер.

Сейчас я уже взрослая, но всегда помню ту мою беседу с огнем, то внутреннее наполнение, какое - то родство, которое тогда возникло.

Прошлым летом, находясь в своем саду, я решила сжечь ненужные доски и сухие ветки. Загрузила все это в бочку, подожгла и села наблюдать за огнем на скамеечку.

Когда огонь разгорелся, пламя начало завиваться. Подул легкий ветерок и я завороженно увидела, как языки пламени стали, будто распущенные волосы танцующей девушки. Пламя становилось все выше и выше, и я увидела уже тело девушки.

Какая - то неведомая сила меня повлекла обойти горящее пламя с разных сторон и огненная девушка с распущенными рыжими волосами поворачивалась туда, куда шла я. Мы танцевали. И опять у меня в душе появилось то же самое чувство, что было в детсте. И опять мы стали беседовать без слов и понимать друг друга! Я поняла, что общаюсь с Духом Огня! Это было волшебно! Хотелось плакать и смеяться, все во мне ликовало!

Постепенно огонь стал стихать и сами собой пошли слова благодарности Духу Огня за такой прекрасный танец, за это чудо родственности.

Когда приходят эти воспоминания, душа наполняется светом, теплом и какой - то Божественной радостью.

Все, что есть на нашей планете, все живое, как и она сама, наша любимая Земля, которую  называют еще другими именами - Гайя, Гистрата, Радуга. И имена у нашей родной колыбели точно такие же красивые, как и она сама!

Когда понимаешь и ощущаешь, что ты часть всего, что тебя окружает, начинаешь понимать что такое безусловная Любовь - самое дорогое чувство во Вселенной.