Мысли к ночи... о себе

Ирина Журина
          В ней уживаются, кажется, две несовместимые  личности. 
Одна –  твёрдо стоящая на земле, знающая цену труду и деньгам, любящая своих близких, образованная, счастливая в своём понимании мира, реально оценивающая своё положение, гоняющая на любимом авто и сходу считывающая внутренний мир других людей, благодаря своей  интуиции.
          Вторая – сентиментальная, романтичная, наивная, подобно ребёнку, до сих пор верящая в людскую доброту, бесконечно «улетающая» в иллюзии и во всё тайное, непонятное, разговаривающая со Вселенной. Она не стесняется говорить, что любит раскидывать свои карты Таро, Руны, открывает Книгу Мудрости и другие интересные «прибамбасы», рисует Мандалы, обнимается с деревьями для обмена энергиями, любит рисковать и лезть в неизведанное, куда не надо и где страшно. Верит, что невозможное возможно и частенько добивается этого….как ни странно. Верит в судьбу и одновременно понимает, что человек сам выбирает – быть ему счастливым или нет. Любит посещать храм...уже после службы, потому что ей так комфортнее общаться с Богом, наедине с иконами, без посторонних глаз.
          Вопреки опыту, наступает на те же грабли. Несмотря на то, что она любит стабильность во всём, пришли ощущения, что многие годы она блуждала во тьме и проживает какую-то не свою жизнь...Но она находится в гармонии с собой, ей так хорошо в своём одиночестве. И где-то глубоко внутри она стала свидетелем своих эмоций и позволяет им окутывать её...
          Иногда  ей становится тесно в своём городе и она уезжает из него на время, чтобы «не взорвался» мозг от ненужных дум и проблем. Придумывает что-то новое, чтобы освободиться от стереотипов, стараясь выйти на новый уровень.
          Но эти две личности дружат и уживаются в ней. Порой плохо спится, и к ней приходит её поэзия, в которой она растворяется и, кажется, спасается ей…

20.11.2021г.
22:40