Нимфа

Ирина Мирдар
Ты нимфой лежала на белом песке,
Я маялся рядом в известной тоске.
Не рядом. – За камнем, бросал страстный взгляд.
Подглядывать – плохо. Но я был так рад!

И даже дышать не хотелось мне.
Я тихо плыл на тягучей волне.
Луч солнца хлестал и гнал меня прочь.
Но тягу я к нимфе не мог превозмочь.

Под нежною кожей тепла и вольна
Упруго ходила большая луна.
И солнце ласкало как будто тебя,
Смеясь и ликуя, в восторге любя.

Завидовал солнцу я и луне.
Одним чем-то быть – мне довольно вполне.
Но камень собою я лишь подпирал.
И тайны твоей так и не узнал.

Я вспомню не раз в мороз, снегопад
Волос роскошных рассыпанный ряд,
Изгибами волн – всё в ждущей тоске -
Румяное тело на белом песке.

P.S.  Вспомним в холодные эти дни
      Яркие, солнца полны, денечки.
      Пляжа пейзажи, где мы не одни,
      Где можно легко "дойти до точки"!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_927
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)