Осень

Паньков Сергей Аркадьевич
Недружелюбны небеса,
Поздноосенним веет хладом;
Уже зима катИт в глаза,
И только лишь берёз краса
Пленяет взор своим нарядом...

Отмерших листьев хоровод
Златым дождем спадает грустно;
Еще немного, и черёд
Зиме в права вступать придёт;
Её узоров ждём искуссных.

И вот на ветку сел снегирь ,
Зимы приятель красногрудый,
Её извечный поводырь;
И среднерусских далей  ширь-
Зиме-искусснице этюды.