Акро-подражалка

Леонид Ладыженский
    * * *
Немного боялся прививки
Отец непутевый и вот
У неизвестных на рынке
Купил он себе QR-код.

И было все тихо и гладко
Таких же как он миллион
Но сын его Павлик украдкой
Заветный набрал телефон

Папаша уволен с работы
И это обмана итог
Бедняге по новым законам
Реальный корячится срок

А что нам добавить о сыне?
Отлично играет в футбол
Купается в новых вакцинах
И ест на обед арбидол.

___________Алексей Плазовский


--Кубическая концовочка--

...
Железные доводы Паши
Оценит любой патриот,
Пока умиляются Наши
Активностью этих сирот.

Желая привиться для вида,
Отцы поощряют врачей.
При этом страшнее ковида
Армада сынов-стукачей.

Жаль только печальная повесть,
Опять повторяет сюжет:
Папашу замучает совесть,
А Пашу - зажиточный Дед...