Засуха в пустыне Калахари

Влад Норманн
Засуха в пустыне Калахари,
бредут усталые слоны,
они хотят достичь воды,
но по пути слониха старая упала,
сил не осталось, чтоб идти,
и вот над нею стадо встало...
Слоны устраивают траур,
и каждый очень нежно гладит
слониху падшую по телу,
склоняясь, хоботом своим,
почти неделю охраняют 
они от хищников её,
львов и гиен слоны гоняют,
не подпускают к ней зверьё,
но длится засуха и надо
идти, не то всё сгинет стадо...
Они сюда ещё вернутся,
здесь будут косточки белеть,
слоны к ним нежно прикоснутся
и будут горестно смотреть...