Мороз и солнце Ответ Пушкину

Паньков Сергей Аркадьевич
Мороз и солнце, - день чудесный,-
 Коль на лежанке почивать
И почесть Вакху воздавать;
Или, в компании с прелестной
Ей дифирамбы распевать,
 Иль с музою наедине,
Звеня на лире в тишине,
Сонеты девам посвящать
И сладкой лестью обольщать. 
А я  ж, как в упряжи кобыла,
 Судьбою принуждён своей
Пахать до искончанья дней, 
Как дворник крепостной, Гаврила,
Вдвоём с лопатою моей.