Жизнь - театр

Анна Солодкая
Ты привился? Молчишь? — Значит, нет. 
Сердце рвется, бушует ненастье.
Лица — в масках, улыбки свет
Вдруг погас как надежда на счастье.

Не кончается «бал-маскарад».
Блекнет жизнь и идет стороной.
Человек ничему уж не рад
И навеки утратил покой.

Всюду камеры строго следят,
Фильм снимают средь дней и ночей.
Только в сценах действительно яд.
Жизнь — театр и актеры мы в ней.