В предверии весны

Паньков Сергей Аркадьевич
Зимой у нас мороз да вьюга;
Лик неба то  студён, то хмур;
И, баловень беспечный юга,
Не посещает нас Амур.
Пока что ловко и умело,
Сердцам людским готовя стрелы,
Ютился маленький злодей
В тепле Италии своей.
Но с Солнца вешними лучами,
Всепроникаем и незрим,
Летит к нам, и, при встрече с ним,
Мы ранены любви стрелами.
И вот уже блажат коты...
Не тщись надеждой,о, читатель,
Что ты укроешься, приятель;
Теперь на очереди Ты!