об обманчивой Венере

Паньков Сергей Аркадьевич
Попал ли в нас Амур стрелою,
Или в ребро толкает Бес,
Но вновь, тревожа нас весною,
Луч солнца с голубых небес
Разбудит спящие гормоны,
И, множась в нас, гормоны оны
Лишат спокойной жизни , сна:
И вновь к любви влечёт весна...
Мы снова признаём бесспорной,
Сентенцию минувших лет,
Которую изрёк поэт:
"Любви все возрасты покорны".
Но, осторожнее, друзья!
Внемля обманчивой Венере,
Запомните, по крайней мере:
Ей доверять вообще нельзя!