и не оспаривай глупца

Паньков Сергей Аркадьевич
Мой друг, бараньей голове
Ты интеллекта не прибавишь;
Лишь время попусту потратишь...
Да и к чему? В его уме
Привычная картина мира,
Где есть, всё, что необходимо
К существованию вполне.
Но вывод делай сей незримо,
С  участием к его судьбе,
Не сравнивая со скотиной,
Пусть даже шуткою невинной:
Он это не простит тебе.
Увы, воистину слова,
Что "от ума нам только горе";
Я, с этой истиной не споря,
(что ж делать, жизнь коль такова!)
Ума уж не желаю боле.