время наше невозвратно

Паньков Сергей Аркадьевич
                ЭЛЕГИЯ
Как дым в трубу нельзя обратно
Вернуть и обратить в дрова,
Так время наше невозвратно...
Банальны истины слова.
И пусть мы с малых лет их знаем,
И им, как будто бы, внимаем,
Что время не вернётся вспять,
Да и теченья задержать
В угоду нам  оно не может,
И жизнь пытаемся писать
Мы без ошибок, но признать
Мы с вами вынуждены всё же:
Нам время хочется вернуть,
Взглянув на пройденный наш путь.
Но жизнь, хоть в ста мольбах проплачем,
Уже нельзя прожить иначе.