Что эпиграммы я пишу?

Паньков Сергей Аркадьевич
Что эпиграммы я пишу?
Глас вопиющего в пустыне;
Что в прошлом глух народ, что ныне,~
Бумагу лишь перевожу.
 Но вот, быть может, синь виною,
Что в небе разлилась весною,
Иль, отдавая дань годам,
Дающим жизни опыт нам,
Иль разума  лет средних хлад
Влечёт на философский лад,
Но я, устав от эпиграмм,
Или, устав кричать в пустыне,
Пишу элегии уж ныне;
И, по гармонии тонам,
Внимая звукам тонкой лиры,
Я отхожу от злой сатиры.
(надолго ли- не знаю сам)