Жди меня, мой дом

Валентина Ментуз
Манит небо звёздами,
вечер - тишиной,
радугой и грозами
летний день хмельной.
Речка тихой заводью,
море - глубиной,
сердце манит памятью
в детства край родной.

Где берёзы старые
с небом говорят,
и в вечернем мареве
утопает сад,
где весной волнительный
яблонь аромат,
и такой пленительный
у влюблённых взгляд.

Расплетает ивушка
косы над прудом,
Лето, осень, зимушка-
время чередом...
Нынче осень рыжая,
плачет всё дождём.
Я тебя услышала -
жди меня мой дом!