Гимн с. Частые Пермский край

Паньков Сергей Аркадьевич
Здесь Кама, из  глубин веков,
Среди раздольных берегов,
Несла великих вод своих стремленье;
И здесь, у частых островов,
Где дол сокрыт грядой холмов,
Славяне основали  поселенье.

Благословен очей их свет,-
Тех пращуров былинных лет!
И в мира дни, и в лихолетья время,
Здесь, вставши твёрдою стопой,
Подняли край родимый мой,
И я горжусь, их составляя  племя.

Частые - Родина моя,
Взрастившая меня земля,
Где первый вдох и первый шаг был сделан;
И отчий дом наш тоже тут,-
Родная гавань,  где нас ждут,
Откуда в жизнь отправились мы смело.

И сердцу места ближе нет,
Чем то, где жизни твой рассвет!
И мне Природа вторит в птичьем хоре;
Под сводом голубых небес
Мне взор пленяет дол и лес,
И Кама, в необъятном вод просторе.

Пою хвалу, Частые, вам!
Родному краю, землякам!
Своим пенатам в широте российской;
Звучи над Камой, жизни гимн,
И голос мой пребудет с ним,
Как лепта во хвалу Земле Частинской!