ТЕБЕ

Борис Успенский
   Каждый вечер
   Осенний
   Мне душу щемит
   Я в тоске по тебе
   Задыхаюсь от слёз.
   Стонет сердце моё,
   Замирает, болит
   Под порывистый шум
   Облетевших берёз.
   Здесь в саду
   В цветнике,
   Умирают цветы.
   Ледяною рукой
   Придавил их мороз.
   Вянут, блекнут
   Дрожат
   Молодые кусты
   Нерасцветших твоих
   Коченеющих роз.
   Я срываю с побега
   Два тёмных листка
   И кладу их поспешно
   В перчатку свою,
   Тороплюсь, хоть дорога
   К тебе коротка
   Положить все листки
   На могилу твою.