Неоспоримый Аргумент

Канкордия
          НЕОСПОРИМЫЙ АРГУМЕНТ

Мир животных- свою «природу»- не превозмогает...
«инстинкт»- его Единственная! и Божественная суть.
Он им движет, управляет; Он его оберегает,                /оберег/
он его Судьба! Царь и бог! и Жизнь, и Путь.

Только инстинкт!- отзывчивый и чуткий...
ведёт его по жизни- без «Страха и Упрёка»!
Его не убеждают- ни молитвы, ни шутки...
в нём на сомненья- нет ни малейшего намёка!

Но совсем другое дело!- «Мир человеков»...
Он «животный инстинкт» свой- победил!?
Он Творец Божественных... «фейерверков»!                /остроумия/
И тем Творца в верности Ему- убедил!

                20.11.2021.67Б18

фейерверк- /нем./ огонь+дело= «дело в руках Его «горит»!- спорится;
*- стремительный поток; обилие «фейерверк слов»; Взлетающие в воздух
пучки цветных огней: «букет» /цветов: стихов: чувств: признаний/
«потешные огни»; огненная забава; Восторг! «рассыпаться фейерверком»
«Огненное шоу»;  Фонтан- * обильный поток /фонтан чувств: эмоций: идей

«фонтан»- /лат./- ключ, источник: родник; Символ достатка, изобилия, счастья: «богатой народной фантазии»; богатого воображения;
Струя, с силой выбрасываемая из отверстия /скважины/ под действием давления /воды, газа, нефти/-  множество ч.л. /мелких частиц/ афоризмов/
разлетающихся в разные стороны;

«Фонтан красноречия»-  ирон. * способность говорить красиво, убедительно; ораторский талант, искусство /убеждать: поднимать дух:
зажигать; увлекать; вдохновлять «на подвиги»; звать за собой/

неоспоримый аргумент- не допускающий возражений в силу своей
убедительности; бесспорный; истинный; /довод: факт/ очевидный;
несомненный; неопровержимый;
«аргумент»- в логике: информационный посыл, доказывающий истинность утверждения, понятия;  Доказательство; Пример, наглядно
демонстрирующий данное утверждение; Подтверждение: Исторический
пример; общечеловеческий опыт; Иллюстрация- показательный пример;

Но если в памяти- «копилке воспоминаний» такого «опыта»-образа нет,
то … «мир Его не признает...»- не познал, не узнал, не вспомнил, не понял
не услышал, не увидел, не поверил... осудил и распял!
/См. Виды аргументов: Логические: Иллюстративные: Ссылки на авторитеты/  Высказывания классиков: Великих: Святых: Достойных:
Общепризнанных Кумиров; Гениев: Мудрецов: Посвящённых: Пророков: